Woran wir glauben
Wir glauben, dass Essen der persönlichste Ausdruck einer Kultur ist, und unsere Liebe zum Essen bestimmt alle unsere Reiseverläufe.
Unser Team empfiehlt
Essen ist Kultur. Beim Essen erleben wir die Breite und die Tiefe einer Kultur, von den Landschaften, die sie formen, bis zu den Lebensweisen der Menschen, die Teil von ihr sind. Essen verkörpert uralte Traditionen und überlieferte Rezepte und bewahrt sie mit jedem servierten Gericht für die nächsten Generationen.
Essen ist Liebe. Beim Essen kommen Familien und Freunde zusammen. Es ist das von den Großeltern weitergegebene lokale Wissen und die von Müttern und Vätern in der Küche erlernten Kochtechniken. Es sind die Menschen, die beim gemeinsamen Schneiden, Würzen und Rühren zusammenkommen, und es ist die Wärme alter und neuer Freunde, die sich um einen Tisch versammeln.
Essen ist Veränderung. Im Essen zeigt sich unsere Wertschätzung für das Land und seine Bewirtschaftung und die Wichtigkeit nachhaltiger Methoden für unsere eigene Gesundheit und die unseres Planeten. Wenn wir regional und saisonal essen, können wir etwas bewirken, das weit über einen Tisch, eine Stadt oder selbst ein Land hinausgeht.
Der Glaube an die Kraft des Essens hat Philipp Boecker 2005 dazu inspiriert, Sapio zu gründen. Nach einem Studium an der Universität der gastronomischen Wissenschaften in Italien hatte er die Idee, den Menschen nicht nur gutes Essen näherzubringen, sondern auch echte Beziehungen und bedeutsamen Austausch mit örtlichen Produzenten und Köchen zu fördern. 2021 übergab Philipp Sapio an Ventura Travel. Mit Gustoventura leben wir seine Vision weiter und zeigen, was mit echter Liebe zum Essen alles möglich ist.
Jede unserer Reisen dreht sich um vier zentrale Säulen: Entdecken, Sammeln, Kochen und Genießen. Auf einer kulinarischen Reise mit Gustoventura erlebst Du Dein Reiseziel in allen Facetten, von historischen Sehenswürdigkeiten über idyllische Dörfer bis zu atemberaubender Natur. Du sammelst frische Kräuter, pflückst reife Früchte oder erntest buntes Gemüse für die Küche. Wenn Du Produzenten bei der Arbeit zusiehst oder in Kochkursen praktische Tipps bekommst, erlebst Du die hohe Kunst der Gastronomie und kannst das Gelernte anwenden, um Deine eigenen Meisterwerke zu kreieren. Und schließlich ist es Zeit für das Essen! Gemeinsam mit den Mitreisenden verkostest Du, was Ihr selbst gemacht habt oder speziell für Euch zubereitet wurde. Unsere Liebe zum Essen hat viele Aspekte, aber in erster Linie geht es um den Genuss eines ausgezeichneten Mahls!
Komm mit uns auf eine kulinarische Reise! Wir haben einen Platz am Tisch für Dich reserviert und freuen uns darauf, unsere Liebe zum Essen mit Dir zu teilen.